fútbol

Copa Mundial: Alemania le gana 4-2 a Costa Rica pero no le alcanza y queda afuera

Los germanos no pasaron a los octavos por diferencia de goles con España, que pese a perder ante Japón, clasificó.

Telemundo

Alemania le ganó 4-2 a Costa Rica pero no le alcanzó y quedó afuera de la Copa Mundial de la FIFA 2022.

El partido se jugó en el estadio Al Bayt, en Al Khor.

Alemania lidera de nuevo el partido después de un doblete de Havertz ante Costa Rica.

El partido corresponde al Grupo E, en el que también están Japón y España. Mira el resultado del partido Japón-España aquí.

El delantero mandó el balón al fondo de las redes en favor de la Mannschaft.

Costa Rica arrancó metiendo presión en el segundo tiempo, emparejando las acciones. Y al minuto 57, Tejeda aprovechó un rebote en el área chica y metió el 1-1 para Costa Rica.

En el minuto 69', y tras un cabezazo de Vargas, Costa Rica sorprendió al arco alemán, y puso el 2-1 para los ticos. Pero en el minuto 72' Havertz la puso por encima de Navas y decretó el 2-2.

Y en el minuto 84, otra vez Havertz la metió adentro del arco de Navas, dejando el marcador 3-2 a favor de los alemanes. Y en el final del partido, Fullkrug selló el 4-2 para Alemania.

Con este resultado, y por la diferencia de goles, Alemania quedó afuera de octavos por segunda vez consecutiva, ya que en Rusia 2018 no pasó de la fase de grupos. Por el grupo pasaron Japón y España.

Havertz empata el juego para Alemania y ayuda

Alemania tuvo una oportunidad en el minuto 60' con un disparo de Musiala que se estrelló en el palo izquierdo de Nava. Y de nuevo, en el minuto 67', otro tiro de Musiala dio en el palo de Costa Rica.

Alemania había salido con todo al inicio del partido y en el primer minuto tuvo un disparo contra el arco de Navas.

La defensa de los ticos no pudo aguantar mucho antes de la primera anotación de la Mannschaft.

Los germanos dominaron con claridad todo el primer tiempo las acciones que tienen el arbitraje de Stephanie Frappart, la primera mujer en arbitrar un partido de Copa Mundial. Las juezas de línea también son mujeres.

A los 4 minutos tuvo la segunda jugada de peligro con un tiro que salió desviado. Y Mueller estuvo a punto de meter un cabezazo que salió apenas desviado en el minuto 8'.

Juan Pablo Vargas de Costa Rica anota un gol para poner el 2-1 a favor de Costa Rica

El primer gol alemán llegó a los 10 minutos con un cabezazo de Serge Gnabry que fulminó el arco de Nava, que puso el marcador 1-0.

Pese a ser dominado, Costa Rica tuvo su oportunidad de empatar en el minuto 42' cuando Fuller se metió en el área y dejando de lado a dos defensores, sacó un zapatazo que se fue arriba del travesaño.

Un contragolpe tico permitió que el mediocampista igualara el marcador ante Alemania.

Los dirigidos por Blick dominaron el primer tiempo, inclinando la cancha hacia el arco de los sudamericanos. Costa Rica no obstante, se apoderó del segundo tiempo.